咖啡豆介紹-哥倫比亞雪峰 (Kogui Snow Cap Specialty
位於哥倫比亞北方加勒比海側的安地斯山脈的分支 -- Sierra Nevada山脈,是哥倫比亞海拔最高的一座山脈,峰頂終年積雪,這個山區所產的精品豆以Sierra Nevada山脈為名,這幾年知名度漸開,生產的咖啡豆除了由FNC(哥倫比亞咖啡豆的國營單位)收購外,咖啡農組織合作社,用Sierra Nevada或Snow Cap(即雪峰)為小產區名稱對外銷售。

Kongi為當地的印地安原住民,在哥倫比亞政府的 "土地歸還計畫下",Kogui族人獲得土地的歸還並獲輔導於協助栽種優質咖啡豆行之有年,本批雪峰即是由印第安原住民團體所栽種,麻布袋上也標示為Kogui Snow Cap,麻布袋上的圖案為Kogui族人的傳統裝扮。 雪峰水質甘甜,所種的咖啡,也屬於哥倫比亞近年推廣的精品咖啡代表之一,堅果味明顯,整體味道豐富多變。