咖啡豆介紹-瓜地馬拉貝拉卡摩那(Bella Carmona)安提瓜
瓜地馬拉貝拉卡摩那(Bella Carmona)安提瓜是來自在傳統瓜地馬拉安提瓜地區的單一農園。這個村莊被Agua、Fuego 和Acatenango 三座火山所包圍。 這三座火山提供了種植完美咖啡最理想的氣候及條件。在此區域雖然白天高熱,但是高熱的氣溫到了晚間卻被涼爽和乾 燥的夜晚給完全消除。

這裡的咖啡被種植在Hacienda Carmona 上。而農園位在火山Agua 南方的斜坡上,高度介於海拔5,200 和6,000 英尺之間。而且咖啡樹直接種植於樹蔭下,讓咖啡樹可以吸收到適當的陽光。

這裡的平均雨量是在1800mm 到2300mm 之間。咖啡的種植方式也是採取最傳統的方法。品種都是以Bourbon、Typica 和Caturra 為主。 農園主人是屬於Zelaya 家族所擁有且已經經營了四個世代了。貝拉卡摩那(BellaCarmona)是一個商標,已經在整個咖啡歷史裡曾經得過好幾次獎。最早的一次可以回朔到1935 年瓜地馬拉國家展覽會。

Zelaya 家族一向非常重視咖啡品質。從咖啡的種植到處理的過程中都有相當嚴格的管理。另外、Zelaya 家族也非常重視環境生態的維持。所有咖啡種植或是處理廠都是考慮到環保生態所設計。

在咖啡豆處理上,先將咖啡的黏膜去除、發酵並清洗乾淨後,就會被送到在日曬場上曬乾,直到最適合水份時,才會小心地收集到麻代理,經過一定時間的熟成後,才會將羊皮層(parchment)去除,然後才出口。如此的管理方式現加上環境氣候等因數才使的它具有豐厚的body、顯著的酸味及乾淨俐落巧克力香氣。